Марта

Иван Калашников
Марта дородная девка
У Марты великое горе
У Марты трагедия века
Порвала сарафан на заборе

Оголились бесстыже колени
Мелькнули холеные ляжки
Застыла в великом смущеньи
Удивилась судьбинушке тяжкой

Но горячее солнце лучи льет по свету
Во дворе на крылечке соседки судачат
И мир распрекрасен и плещется лето
Но Марта все плачет и плачет

Не печалься прекрасная дева
Не просоливай алые щеки
Не в последний раз и не в первый
Крутанулась судьбинушка боком

Не тряси подбородком от горя
И вторым не потряхивай тоже
Не смотри затуманенным взором
Не грызи подушку на ложе

Ведь горячее солнце лучи льет по свету
Ручей вдоль дороги звонко струячит
И парни сверкают торсом раздетым
Но Марта все плачет и плачет