Вспоминая лето...

Малькова Ольга
Утром встану пораньше, с птицами,
чуть забрезжит зарёй восток.
Предрассветный туман заклубится,
забираясь в мой туесок.

Из цветочных ладошек росою
я напьюсь, как живой водой.
И отправлюсь, чуть видной тропою,
за своей удачей грибной.

И неважно, вернусь ли с "уловом",
или будет лукошко пустым.
От души под прохладой еловой
надышусь ароматом лесным.

На поляне, застеленной мохом,
отдохну. Удержаться нет сил:
по-ребячьи,    с восторгом,   с размаху
брошусь в этот пушистый настил...

Здесь у глаз моих, совсем рядом -
алых бусинок пристальный взгляд:
щедро солнцем нагретые зА день,
грозди спелой брусники горят.

Вот, корзина уж радует весом.
и, поверх всех трофеев грибных,
положу я на память о лесе
кустик ягодок этих родных...