Питер

Алёна Агатова
 
                Малковым


Город сотен перекрестков
И пяти углов,
Царство мрачных подворотен,
Проходных дворов.

Вдоль простуженных каналов,
Сжавшись в тесный ряд
И сурово хмуря брови,
Домики стоят.

Здесь разгуливают важно
Толстые коты
И взлетают прямо в небо
Птицами мосты.

Рестораны-бакенбарды,
Девочки из шоколада,
Ангелы под облаками,
Музыкальные слоны.

Город сдвигов и поэтов,
Экстремалов и эстетов,
Город рокеров, где самый
Первый рокер – на коне.

И «Бродячая собака»,
И торжественный Исакий,
И бунтующий Акакий –
Все смешалось, как во сне.

Ты - пирог трехслойный, Питер,
Ты – коктейль крепчайший, Питер,
Ты – парад гремящий, Питер,
Взбередил ты душу мне!

Ледяною глыбой море
Наступает на дворцы,
Здесь меняются местами
Все начала и концы.

Дай же руку, дерзкий город,
Мы увидимся нескоро.
Крепко стой назло стихиям
И плыви на всех ветрах
На сияющих, чудесных,
На небесных парусах!















Илл. А.Смирнова