Матери

Екатерина Сурма
В доме пахнет корицей и чаем,
За окнами тёмная ночь.
Давай посидим, поболтаем
Свободно, как мама и дочь.

Открою тебе свою душу
(Так много хотелось сказать!),
Покажется детскою чушью -
Пускай, мы ведь дочка и мать!

Покрепче меня обними ты:
Умчатся печали все прочь,
Нелепыми станут обиды,
На то ведь мы мама и дочь!

На улице ночь догорает,
Совсем мне не хочется спать.
Счастливей меня не бывает,
Ведь рядом со мной моя мать!