Болото

Светлана Пригоцкая
                " и попал он к лягушке в болото,
                за три моря от отчей избы..."
                ( Ю. Кузнецов стих. " Атомная сказка")
      В болоте квакали лягушки,
      Сплошная тина там цвела...
      И вдруг в красавицу-подружку
      Вонзилась острая стрела...
      И кто послал стрелу? Откуда?
      Иван-Царевич или враг?
      А все подумали:"Вот чудо!
      Царевна в нашенских краях!"
      Из лягушатника -в царевны!
      Ты будешь в золотом венце!
      И свита  слуг, Иван-Царевич...
      Жить будешь в сказочном дворце!
      Но призадумалась подружка...
      Всё это -сказочный обман...
      Прислугой стану и игрушкой,
      Открыл мне тайну телеман.
      Уж лучше буду я в болоте
      Хозяйкой сказочных красот,
      В гармонии с родной природой,
      Чем опозорить весь свой род.

фото интернет