Я не была твоею никогда...

Екатерина Сурма
Я не была твоею никогда,
А мне всю жизнь был нужен только ты.
Пусть рушатся за нами города,
И пусть горят за спинами мосты!

Я ухожу, хоть вовсе не хочу,
Но честь и гордость - первые места.
Я тихо плачу, лишь во сне кричу
От тяжкой ноши моего креста.

Но не скажу тебе тех главных слов,
Я показаться падшею боюсь!
Как дьявола, кляну свою любовь,
Как богу, лишь любви одной молюсь...