В раже чинопочитанья...

Шут-Шутник
В раже чинопочитанья,
В страсти что-нибудь лизнуть,
Нет предела для старанья –
Дай лишь повод. Лижут грудь,
Лижут спину, лижут ниже.
Идол, смазанный слюной,
Тонет в раболепной жиже…
Ну, и кто всему виной?
Вот уж верно говорится,
Что услужливый дурак  -
Пострашней врага. Отбиться
От  льстеца-глупца амбиций –
Точно заново родиться.
Не сумел – тебе «табак!»