Маргарите М. Булгакова

Екатерина Сурма
"Вернись! Смотри: моя душа открыта!
Я жизнь отдать готова за тебя!"...
Прошу, ты мне поведай, Маргарита,
как надо погибать, его любя.

Скажи - о боже! - как пойти на крайность
Душой и верой ради одного?
Как обрести в попутчицы случайность,
Судьбу предать, чтоб лишь спасти его?

Пусть я люблю не так, как ты любила
(так любят раз за тысячу веков),
Но верю, что своей душевной силой
Его спасу от тяжести оков!

Ты научи бороться, Маргарита!
Я закричу из адова огня:
"Вернись! Смотри: моя душа открыта!
Я жизнь отдать готова за тебя!"...