Наша жизнь... Она такая

Машенька Леонтьева
Хочешь жить или живёшь?
Хочешь правды или лжёшь?
Честность на лице иль маска?
Покаянье? Или сказки?

Что твоя душа скрывает?
Что мольба изображает?
Почему в любовь... Не веришь..?
Чем неверу ты измеришь?

Почему ты спать не можешь?
Как так смело страхи крошишь?
Есть ли силы быть собою,
Если избрана судьбою?

На вопросы жизнь ответит -
Зло ль, добро в тебе отметит.
Прочь пошлёт ли, приласкает...
Наша жизнь... Она такая.