Если заглянешь ко мне...

Стихи Из Детства
Наверное, Ты не придёшь, -
за окнами буря и дождь...
Ну, а если заглянешь ко мне,
мы с Тобой посидим в тишине...

Слава, добрый Спаситель, Тебе! -
Ты страдал за меня на кресте.
Сколько боли от нас Ты унёс! -
снял грехи с душ людских, мой Христос.

Всех Ты кровью святою омыл.
Что взамен, за любовь, получил?
...На Голгофу Тебя привели,
истязали, как только могли

и, одежды Твои поделив,
вдох последний, как псы, стерегли...
Сквозь мученья и боль Ты просил:
"Отче, Отче, грехи им прости!

Почему Ты оставил Меня
на исходе смертельного дня?!"

Кровь по капле стекала с креста...
И сомкнулись святые уста.