Что такое красота?

Александр Зульфукаров
Однажды на заброшенном причале
Сидел я летним вечером один
И что-то чайки над водой кричали,
И чей-то шёпот крался из глубин.

Скажи мой друг, меня спросило море
Что в этом мире красотой зовётся?
Я помолчал чуть-чуть и молвил вскоре
Тропинка это, что у речки вьется,

Цветы, усыпавшие поле брани,
На берег набежавшая волна
Пичуги, трели в роще утром ранним,
Вселенная, что ярких звёзд полна,

Клубящиеся в синем небе облака,
Девчонка, с радостной улыбкой на устах,
В руке стакан парного молока
И паутинки в росных каплях на кустах,

Над яблоней жужжащая пчела,
Краюха хлеба на столе и бой часов,
И прядь волос упавшая с чела,
Гармония и альтов, и басов,

Склонившаяся над кроваткой мать,
Влюблённых ласки и ребячья шалость,
Луна, глядящая с небес в речную гладь,
И бесконечно то, что не рассказанным осталось.

А что такое жизнь?
Неслось из-за причала
Ах, жизнь,ну чтож
Начну рассказ сначала.