Значит, надо в тайгу

Александр Кноль
               
                Если наши мозги,
                Оглушённые дикими «лаями»,
                Перестали роптать
                И лелеять жар-птицу-мечту,
                Значит, надо в тайгу
                Или в море миклухо-маклаями,
                Чтоб один на один
                Попытаться понять Красоту.
               
                Счастье – вот оно, вот!
                Истомилось в снегах, занедужило.
                Ради наших детей
                Я прощение вымолю впрок.
                У «поганых болот»
                Испытаю сибирское мужество
                И построю свой дом
                На краю прямоезжих дорог.
               
                Гротесковая даль:
                На ресницах – снежинки постылости,
                Напоённая вдрызг
                Просолёнными ветрами ярь.
                Нам бы просто пожить
                Без опричнины царской и милости,
                Лишь бы был Новый год
                С Рождеством да морозным январь.

                08 января 2010 г.