Под спудом

Протоиерей Андрей Логвинов
В россию верь, в Россию верь!
Она жива Святая!
Её терзает лютый зверь,
Мамаем всё сметая.

Как Китеж-град, она под спуд
Ушла от злобы ада,
И выйдет лишь на Страшный Суд
Как светлая лампада.

Она сокрылась под водой:
Ни Костромы, ни Вятки.
Блеснёт – и с новою ордой
Опять играет в прятки.

Она под спудом залегла.
Царит вверху болото.
А в глубине и купола,
И алтари без счёта.

Ты в Русь – молясь, надеясь, верь!
Любовь не ошибётся:
Под гнётом гибельных потерь
Живое сердце бьётся.

12.99