Сергей Бозин Наш эгоизм навязан телом

Армия Трясогузки
Наш эгоизм навязан телом,
Кто им сверх меры дорожит,
Тому трагическим уделом
Свободы будет дефицит.

Он без нее себя обманет,
Его бессмертие умрет,
Любовь привязанностью станет,
Порядок превратится в гнет.

Назвав ответственность виною,
Создав для наказанья ад,
Их став рабом или слугою,
Он перекроет путь назад,

И погрузив себя в страданье,
Предастся слабости, грехам,
Попав в ловушку оправданья
И поклонения вещам.

Наш эгоизм навязан телом,
Кто им сверх меры дорожит,
Того душа ушла всецело
В родной для эгоиста быт.


http://www.stihi.ru/2009/11/12/2740