Первый снег. Сонет

Владимир Мурзин
Ночь Рождества покрыла землю белым снегом,
В Балтийск пришла так долгожданная зима,
На горизонте море даже  слилось с небом,
И на песок легла холодная волна.

Как стало чисто вдруг на улицах, дорогах,
Как добросовестный работник снег  убрал,
Что нам оставил новогодний карнавал,
И скрыл всю праздничную грязь в своих сугробах.

Идут прохожие на улицах с улыбкой
Походкой медленной,еще довольно зыбкой,
После дождей и мороси.., в объятиях зимы.
 
Но снегом с холодом довольны больше дети,
Улыбки радости на горке так и светят,
Резвиться вдоволь будут вихрем кутерьмы.

8 января 2010 года. Балтийск