Хотите, я признаюсь Вам в любви?..

Алла Радова
Хотите, я признаюсь Вам в Любви?
Я в Вас люблю поклонника и друга!..
Мы - разные, но в чём-то мы - близки...
Вы - с Севера, а я - с живого Юга!..

Я Вас люблю... Так старшая сестра
Любила б Вас, поверьте... и простите...
Я поняла Вас, милый  друг, вчера...
Напрасно Вы меня боготворите!..

Я Вас люблю не так, как Вы меня:
Не в шутку, не всерьёз... без мук и боли...
Всё главное на дне души тая,
Я жду своей, пускай туманной, доли!

Оставьте же, оставьте же, мой друг,
Несбыточные грёзы и надежды!..
Да разве мало женщин есть вокруг?..
Вы влюблены в другую были прежде...

Не возражайте! Впрочем, всё - одно...
Клянусь, что мне до этого нет дела...
Ах, до чего же терпкое вино!..
Я Вас обидеть вовсе не хотела...

Простите мне безжалостность мою!..
Я не права, конечно... Но, быть может,
Я, и сама, на грани, на краю,
Как чуда, жду, что кто-то нам поможет...

Разлюбите Вы, чёрствую, меня
И встретите и краше, и моложе!..
Вам не прожить в разлуке даже дня?..
Ах, как же это, право, пахнет ложью!..

Мы - разные, и нам - не по пути:
У каждого из нас - своя дорога...
И не пытайтесь больше, ради Бога,
Свою судьбу с моей переплести!

Поверьте: признаваясь Вам в любви,
Я в Вас люблю поклонника и друга!..
Мы - разные, хоть в чём-то и близки,
Но с Севера, похоже, - я... Вы - с Юга!..