Мемориалы

Антон Кухарчук
Свет найдя в ночных легендах,
Прячься, не найдя свободы.
Свою жизнь найди на стендах
За вуалью фишек модных.

Все меняя в жалкой жизни
За один прекрасный вечер.
Уведешь свой взгляд от призмы
На коротой мир беспечен.

   Уснувшие мемориалы
   Под ворохом мокрых листьев
   Не знают, что их обменяли
   На новых миров обелиски.

И рукой дрожащей снова
Ты приоткрываешь двери,
Для друзей, просящих порох,
Чтобы обрести спасенье.

Лишь потом в сгоревшем доме
Ты найдешь остатки жизней.
Повезло лишь тем, кто в коме
Дышит кожей через иней.

   Уснувшие мемориалы
   Под ворохом мокрых листьев
   Не знают, что их обменяли
   На новых миров обелиски.

Равнодушно и спокойно
Наблюдать за мощью взрыва,
Провожая взглядом войны
Так же ждать от нервов срыва.