Сама себе

Татьяна Евгеньевна Малая
Вне возраста, вне времени, вне жалости
Кляни себя за скуку и тоску.
Сама себе пиши, себе же жалуйся
На то, что липнет мерзостно к виску.

Сама себя из пропасти вытаскивай
Ненужных чувств и якорей-долгов.
Сама себя люби. (А как же счастье-то?
Где радость от простых и нужных слов?)

Ни на кого не стоит и надеяться,
И помощи не стоит ожидать.
И все ж, бывает, по-дурацки верится
Что счастье - вот оно, рукой подать...

8.01.10