Выпей половину стакана...

Луч Пересмешник
Выпей половину стакана,
Чтобы не расплескать.
Чтобы не захлебнуться,
Оставь немного на дне.

«Всё» - похваляется тот,
Который себя закончил.
«Ничего» - приободряется тот,
Который и не начнёт.