Был вчера хороший вечер

Анатолий Григорьевич Казанцев
Был вчера хороший вечер -
Летний, тёплый и живой.
А сегодня гаснут свечи,
Холод просится домой.

Окон стоны - аж осипли,
Бесконечный дождь коря.
Листья мокрые прилипли
На стене у фонаря.

Ветер злится, завывая
В трубах, струнах проводов.
И не хочется мне чая,
И не хочется мне снов.

Я сижу у телефона,
Как спасенья жду звонка.
Видно нет тебе резона
Ключик вынуть из замка.

Чтобы мог прийти я в гости,
И букетик подарить.
Может всё забыть и бросить -
Перестать тебя любить?

Есть в шкафу бутылка водки.
Есть бумага, карандаш.
Толи резать мне селёдки,
Толи ждать, что радость дашь.

Я, конечно, выпью водки,
Загрущу, еды вкушу.
И на той, что от селёдки,
На бумаге напишу.

Не письмо. А так, что осень -
Дождь, не слышен птиц галдёж.
Что тебя люблю я очень,
Жду, когда же позовёшь.

8.01.2010 - 11.03.2023