Улыбка зимы

Наталья Ахонен
Раздвинув шторы из метели,
Зима глядит в мое окно,
И от дыханья леденея
Ее, поет-звенит стекло.

Глаза – как северное море,
Пушистый иней на щеках,
Две тонких ветки ивы – брови
И белоснежный пышный шарф.

Такие нежные ладони
Сметали снег большим пером,
Что стало мне почти что больно -
Вдруг как не глянется мой дом?

Я подошла, напротив встала,
И помахала ей рукой.
Зима улыбкой засверкала
и спряталась - под лед рекой.