классический гекзаметр!!!

Алваст Маэстро Экспромто
....хлещет в лицо мне снежинками ветер-бродяга сердито.
Рвётся струною натянутый нерв - вспоминаю героя
древней Эллады, Тезея, который с далёкого Крита,
хоть победитель, домой возвращался под парусом горя...