Призрак

Ольга Зорина
Тишина. Гремя цепями,
Бродит призрак по квартире,
Затерявшись в этом мире,
Невостребованный вами.

Неуложенный в могилу,
Непомянутый в молитве,
Недобитый в жаркой битве,
Растерявший свет и силу.

Темнота. Неспешным шагом
Он скользит с потухшим взором,
Странным головным убором,
Обнажённой ржавой шпагой.

Неоконченной любовью
Он питает прах нетленный,
Непрощённою изменой,
Неотмытой липкой кровью.

1999 г.