Я графоманией тяжко больна

Ольга Зорина
Я графоманией тяжко больна.
Осень печально стоит у окна,
видит меня и исписанный лист –
лист, что был только что девственно чист.
Осень заходит в открытую дверь
и говорит: «Запятые проверь,
точки расставь, о тире не забудь…
Что ты молчишь? Ну скажи что-нибудь!»
Нет, не могу. Я могу написать –
устно два слова не в силах  связать;
лишь на бумаге я мыслить вольна –
я графоманией тяжко больна.
Ручка на лист рассыпает слова,
быстро пустеет моя голова:
дни напролёт исступлённо пишу,
скоро работу свою завершу.
Но не смогу и тогда прекратить
тонким пером по бумаге водить…
Я исписалась, я еле видна…
Я графоманией тяжко больна.

1999 г.