Когда вступаешь в мир видений

Ольга Зорина
Когда вступаешь в мир видений,
простая капелька росы
есть океан из сновидений.
На дне – песочные часы;
сквозь них текут песчинки-время,
бросая годы на весы.

Тяжёлый монотонный труд
стекает в чашу совершенства.
Из чаши этой люди пьют
утраты горечь и блаженство,
освободясь от бренных пут.

И, от заката до рассвета,
легко порхнув из сонных тел,
блуждают наши души где-то;
но возвращаться – их удел.

Мы, о мирах иных тоскуя,
на краткий срок туда идём,
с тенями средь теней танцуем.

…Мне в сновиденье кто-то пел,
что мы вернёмся на рассвете,

легко скользнув в темницы тел.

1999 г.