Презирая обычай толпы

Ольга Зорина
Кто не заперся, сидя в сортире,
тот сам виноват –
Он единственный в мире
не спрятал от мира свой зад.
Застужается злыми ветрами
анальный проход.
Мимо с алыми стягами шествует
славный народ.

Ты, сидящий в сортире незапертым,
видимо, прав,
Игнорируя стужу
и осени каверзный нрав,
Презирая обычай толпы
и молвы клевету –
Языки шелестят,
уподобясь газеты листу.

Молча к двери распахнутой вдруг
устремился народ,
Языками до блеска шлифуя
анальный проход.
Пьедестал под сортиром
внезапно воздвигли тебе –
С голым задом над миром
велик ты, покорный судьбе.

1999 г.