Ты заснул, мой малыш, в равномерном дыхании ветра

Валерий Семенец
И снова Муза строк - Машенька-Русалкамари, стихотворение "Засыпай..."

Ты заснул, мой малыш, в равномерном дыхании ветра,
Что сквозь ветки березы в твое пробивался окно...
Ты заснул, мой хороший... А там, за стеклом - километры
Бесконечной дороги-судьбы. Но тебе все равно…

Миллионы проблем по-над миром разносит порошей,
У тебя впереди – миллиарды путей и дорог…
Но ты спи и не бойся. Во сне улыбнись, мой хороший.
Рядом мама и папа. С небес улыбается Бог.

Спи, зайчонок, не морщи свой милый прохладный курносик,
Все проблемы – потом… А сегодня лишь тишь и покой!
И пускай этот сон только нежное счастье приносит.
Спи, малыш. Пусть лишь ангел-хранитель парит над тобой.