Молох времени и вечность

Евгений Бугров
МОЛОХ  ВРЕМЕНИ  И  ВЕЧНОСТЬ

Молох времени, как ворог,
Он на нас накинул полог,
И бесстрастно крутит ворот -
Жернов боли и страстей,
Мир вещей, зверей, людей,
Он всему отмерил срок,
Он безжалостен и строг,
Превращает всё в песок,
Ну, а вечности росток,
Он не пустит на порог.
Молох времени и вечность –
два врага, у них борьба,
Друг без друга никуда -
у них общая судьба.
Жизнь несет вражды той бремя
Ясно Богу одному,
Если вдруг исчезнет время
Станет вечность никчему.
А пока всё страсти, войны, маята и суета
Среди этой общей боли
Против власти и неволи -
Нарождается мечта!
Им, она уж не чета!
Они ей уже подвластны,
Миг и вечность в ней прекрасны!