снежные песенки

Лариса Ладенко
nilambara

Я святую ночь пела.
А метель мела белым
и звала с собой в снежный
и была такой нежной...

Не спала - ждала чуда.
Верила - ещё буду!
Знала, что ты здесь, рядом,
ангел моего лада.

Ласковой любви лунной
звонкие мои струны.
Сердце - на простор стылый.
Я любила? - Да, милый!

... И учеником смелым
в небесах чертил мелом
формулы любви ветер
и твердил, что мы - дети.

Дети света и воли.
Только помни па-ро-ли!
Наизусть - ходы-коды.
На свободу - сквозь годы
не-по-го-ды-не-нас-тья
за удачей и - счастьем!

Мел крошился - в снег-хлопья -
ангел распахнул-схлопнул
белые крыла были.
Не опомнившись, - взмыли
в небеса - с небес - всюду! -
из любви - к тебе! - к чуду.

Из волшебных букв нужных -
кружево слогов вьюжных.
Так метель мела белым.
Я святую ночь пела.

07.01.10


o_vladimir

пусть метель метёт пуще,я иду в её гуще,
пусть зима крутит снегом.,а с печи пахнет хлебом!
я приду домой напьюсь чаю.спросишь не о чём,-отвечаю.
будет петь в трубе вьюга, лучше нет для меня друга!

nilambara

будет тебе вьюга подругой
в белую метель друг за другом
в бездну снеговой круговерти
между жизнью и злою смертью

хороводишься с кутерьмою?
белый свет с безумною тьмою
так всегда бывает зимою -
только ветер дружит со мною


o_vladimir

позади сугробных причудов,
музыкой полна толпа люду,
на Руси зима другая
на катках и в мороз фигуряют
холода,-ну и что? пьют все пиво,
и ледышкою оно всё ж красиво!
вокруг ёлки хоровод,
веселитсо красноносый народ!
и танцует медведь,
вот Зима,-надо песни петь!