Агдам за дам или на двоих с бесом

Гончаров Александр Петрович
Навеяно - «Бес в ребро»(Галина Сопикова)
http://www.stihi.ru/2010/01/06/2681

Был чудный вечер,
На столе Агдам.
Спокойная беседа
И плавно речь
Сошла на дам
Всё Бес, он непоседа.

Толкал в ребро
Ну что, грустишь
Пошли, поищем дам.
Как можно, брось
Бесёнок, всё спешишь…
Тебе плеснуть в стакан.

В ребро толкает и опять      
Бесёнок о своём
Ты знаешь, жил давно Адам,
…Мне, хватит наливать…
Представь один о ё моё,
Да, грустно нам без дам.

Силёнок много не урод,
Да, скучно одному
Недолго так прожил Адам
Тянулся день как год
Короче, … вновь по стаканУ…,
Нашёл он даму сам.

Вопрос ребром
Идём до дам? Бес слыш...,
Закончился Агдам…
Луна сверкает серебром
Слабак Бесёнок, спишь?
Адам, мадам, Агдам за дам…
 
    8 января 2010 года