Мы пойдём как-нибудь по осенней

Анатолий Григорьевич Казанцев
Мы пойдём как-нибудь по осенней
Каменистой таёжной тропе,
Где медведи будут соседями,
Куропатки шмыгнут в траве.

Улетит от моей собаки
Глухарей краснобровых семья.
И ковром золотым и мягким
Упадёт на травУ хвоЯ.

И шумит в перекатах речка.
Мечет в заводях жизнь лосось.
И дрова догорают в печке -
Уплывает, что не сбылось.

А однажды холодным утром
Первый снег накроет тропу.
Я наброшу дровец на Угли.
Выпью водки и здесь умру.

7.01.2010