Кто я?

Таня Дроздова-Тихомирова
_____________ Марине Цветаевой


Я выхожу из комнаты.
Я закрываю дверь...
Кто я?
                Какая я?
Какою я стала теперь?


Серые обои...
Белые цветы...
Кто ты?
                Какая ты?
Зачем появилась ты?


Слушайте,
                только тише,
- Надо бы быть другой...
Мариночка, Марина!
Какою же быть?
Какой?


февраль 1978 г.