я ведь не жду тебя..

Ева Внутри Своей Кошки
ты не думай, здесь отчаянье рядом больше не бродит
если и было дело, то так неправда и так давно,
что ни в сказке сказать и не вспомнить вроде
как от бессонницы до крови царапала пальцы веретеном.
реже колени дрожат, хоть сугробы по самую ручку двери
чаще из рукава сыплются звезды, а вечер заканчивается вином
нет, я не слабачок, чтобы выть и кусать губы_локти. по крайней мере
еще нахожу в себе сил улыбаться и не проваливаться в свой содом.
ты не думай, я ведь не жду тебя, нет, не сижу ссутулясь.
да и моя подушка не видит во сне твоих дерзких скул и хрустальных ключиц..
просто порой так вдруг скрутит, зарядит, глаза зажмуришь,
а под веками пляшет и мечется стая бешеных птиц.
ты, моя девочка, стала еще в половину чернее и тоньше,
мне так сказали, но я им не верю, запомнив тебя в той цветастой весне.
"и молниями телеграмм мне незачем тебя будить и беспокоить" больше,
и ты молчишь. не бьешься пульсом. не стучишь во мне.