Я скромно прожил четверть века

Геннадий Янковский
Я скромно прожил четверть века,
Не знал богатства, не видел нищеты,
Вот потому-то гордость человека,
И дар мне дан поэта и мечты.

Я неуверен лучшее я выбрал,
Иль просто так пришлось, как говорят,
Но почему-то я собой доволен,
И звёзды в небе для меня горят.

Вот почему и голос мой открытый
Летит и шепчет ночью по садам,
Что я ещё на свете не забытый,
И не такой я в жизни нашей хам.

И может быть когда-то добрым словом
Вспомянут люди стих мой ножевой,
Пускай шумит и стелет снег покровом,
Но я пока весёлый и живой.

12 сентября 1966 г.