Deesis

Катерина Аленина
***
Спаситель мира - Бог Христос.
Апостолов златые главы.
Превыше всех ярчайших звёзд
Свет Божьей Матери небесной славы.

Склонился ниц в молитвенном стоянье
Честной Креститель Господа Христа
И Богородица склонилась с упованьем,
Как в скорбный час священного Креста.

И в тишине беззвучного моленья
Над Царскими вратами алтаря
Склонились Ангелы в святом смиренье,
Создателя Творца благодаря.

Здесь дольний храм небесной славы,
Паникадила с множеством свечей
И сила вечной Царственной державы
И отблеск огненных мечей.

И в тишине церковного моленья
Иисус Христос и все святые,
Где под священное Его благословенье
Смиренные склонили выи.

8.01.201

Deesis Деисус (греч.) - моление