Что есть любовь?

Владимир Юринов
Что есть любовь?..
Желание прильнуть?
Сердечный стук, подпрыгнувший до горла?
Иль – по-хозяйски: ласково, но гордо –
твоя рука, ласкающая грудь?..

Что есть любовь?..
Припрятанный алмаз?
Потребность трепетать за взгляд, за малость?
И нежность?
                И печаль?
                И благодарность?
И благодарность до горячих глаз?..

Что есть любовь?..
Не знаю... Не скажу...
С тобою столь надёжно и привычно,
что, если вдруг и – без,
то – безразлично:
лежу, хожу, дышу иль не дышу...
Ночь без тебя настолько не согреть,
и всякий день тобой настолько светел,
что, если ты посмеешь умереть, –
я не прощу тебя до самой смерти.