Полупроявленность стиха...

Алла Радова
Зачем ты мучаешь ночами
Меня, зачатая строка?..
Сплю и не сплю:  перед очами
Полупроявленность стиха...

Мне ухватиться бы за рифму,
А я её, сквозь сон, гоню,
И Музу Муз, богиню, Нимфу,
Во всех грехах с лихвой виню!..

Как  ( в полусне, на грани Яви )
Нам удаётся стих сложить,
Не знаю я... Но, Бог, избави
Кому-то, кроме Муз, служить!..

И рада я ей, и не рада...
Сама себе не признаюсь,
Что дружбой с нею, как наградой,
Заслуженною мной, горжусь!..

Так мучай же меня ночами,
Полупроявленность стиха,
Чтоб Музу славой величала
       М о я   
             с т р о к а !