Правнучка о прабабушке

Сергей Момджи
Я пришёл из морга, как размазан,
Правнучка в халатике стоит,
Вместо пояска шнурок повязан,
Сзади бант большой у ней висит.

Говорит мне дочка, что младенцы
Видят то, что недоступно нам,
Прихватило сразу моё сердце,
Отдавая дань её словам.

Поглядела правнучка на небо:
"Дюба там и крылышки у ней,
Я хочу такие же" - Беседа:
"Привяжи мне, баба, поскорей!"

Дочка повязала поясочек,
Плёнкой белой бантик с края в край,
"Вот и крылышки тебе, дружочек,
Только ты от нас не улетай".

"Баба, баба, что-то не умею,
Не подняться к Дюбе мне наверх,
- Что ты, Вика, ветер там повеял,
Людочку умчали крылья вверх."

Я не знал, у душ бывают крылья,
Дорогая, мне бы за тобой,
И какие сделать мне усилья,
Чтобы крылья были за спиной?

07.01.2010г.