Он сидел под открытым окном

Анька Малова
Летний вечер печальным пятном,
Лёг на плачущий красками город.
Он сидел под открытым окном.
Он был мил, симпатичен и молод.

Он смотрел, как безумный старик
Раскалял беззащитные звёзды.
Как луна, словно старый тайник,
Укрывала все девичьи слёзы.

Он дивился, тому, что дома
Громоздились над ним словно тучи,
Что душа без вина и пьяна,
А любовь льёт по венам горючим.

Он разбил окна хрупкой души,
Он впустил в своё сердце немое,
Разговоры шумевшей листвы,
Песню ветра и рокот прибоя.

Он открыл для себя новый мир,
Посреди необъятной пустыни,
Он ей двери свои отворил,
Он любви стал наместник отныне.

И казалось ему, что судьба
Перед ним раскрывает страницы,
И стелилась по городу тьма,
Горизонта, сужая границы.

Он заметил, как ночь коротка,
Когда сердце не бьётся, а дышит.
Как по небу плывут облака,
Всё рисуя сплошные афиши.

Всё по-прежнему пьян без вина,
В душу новые стёкла вставляя,
Он сидел у того же окна,
Своё сердце любви открывая.