Пурпур

Алексей Марьин Сердобск
Я на леса накину пурпур
Оттенка раннего восхода.
Дыханье ветра брошу в рупор
Как неучтенный вид расхода.

А ведомость учтенных красок
Привычной будничностью кляксы
Залью. Да и для встречных масок
Не пожалею черной ваксы.

Нежданно пусть, но очень ясно
Мы ощутим с тобою осень.
И вновь откроется напрасно
Чего хотим мы, но не просим.