Месть!

Александр Пищанок
В борьбе с фашизмом, в дни войны,
Единым гневом мы полны,
У всех одно желанье есть -
Месть!
За сожженный станицы
И разграбленные села,
За закрытые больницы
И разрушенные школы,
За смерти женщин и детей,
За слезы вдов и матерей,
За все зверства их, мы им
Отомстим!

Не подаются описанью
Все преступленья - их не счесть.
В нас всех горит одно желанье:
Месть!

1942