А мне уже не холодно и Сигарета

Вадим Кирильчук
А мне уже не холодно

На дворе осень. Птицы собираются в тёплые края. Людям проще, они придумали отопительные системы, они никуда не собираются. А я... а мне уже не холодно, мне уже не надо ни тепла, ни твоей улыбки, ни твоих живых глаз. Я мёртв. Думаешь, я хотел бы ожить? Вот так, запросто, взять и воскреснуть... Нет. Надоело. Надоело пытаться что-то изменить, надоело ходить кругами, надоело открываться перед кем-то только затем, чтобы опять уйти в себя. От непонимания, от отчаяния, от осознания ненужности.

Ты не исключение, ты такая же, как и все: самовлюблённая, счастливая. Подумать только, весь мир счастлив! Ни миру, ни тебе я не нужен. Правда, и вы мне не нужны. Лучше буду исключением, чем вступлю в вашу секту лжецов. Утешайте себя счастьем дальше. Продолжайте слушать весёлую музыку и, главное, ни о чём не думайте. У вас всё хорошо. До поры, до времени...

(7 октября 2009)
___________________________

Сигарета

Парк, солнечная погода, ты и я... Скамеечка на детской площадке. Кажется, всё хорошо...но, вот, ты достаёшь из сумочки пачку сигарет, зажигалку и закуриваешь. Тебе ведь всё-равно, хорошо всё или нет, от этого зависит лишь частота затяжек и количество выкуренных за час сигарет...

Сделаю вид, что хочу тебя поцеловать, чтобы ты ненадолго оторвалась от сигареты, а когда ты откроешь глаза, сигарета уже будет в моей власти, а ты будешь молча смотреть на меня, в ожидании следующего поцелуя...с сигаретой...

В моей власти выкинуть сигарету, твою сигарету, из ревности, своей ревности, но я умнее..гораздо умнее... Я медленно сделаю затяжку, выдохну дымом вниз, а затем подниму на тебя свой взгляд и скажу:
"Говорят, что сигареты укорачивают жизнь, но, кого это волнует? Кто из нас хочет жить долго и несчастливо?.. Недавно ты сказала, что со мной ты словно в сказке, что со мной ты - счастлива, помнишь? И с этого дня я буду делить с тобой никотин, но, каждая сигарета будет укорачивать не жизнь, а сказку..." И я отдам тебе сигарету, а через неделю мы расстанемся...

...Но, всё же, я гораздо умнее...и это "гораздо умнее" звучит, как единственное утешение.

(21 ноября 2009 в 16:48)