Монолог внутреннего голоса

Царева Ольга
Монолог внутреннего голоса
(иронический)

Опять сидишь? И видимо давно …
Бумаг вокруг измазанных не мало.
А строчки путной, все же, ни одной
Ты, дорогая, в них не написала.

Скажи, зачем ты мучаешь тетрадь?
Она в твоем грешке не виновата.
Оставь ее. Иди-ка лучше спать
И вынь-ка из своих ушей ты вату.

Да не крутись, как вошь на гребешке!
Зачем на авторучке ты повисла?
Кчему раскопки проводить в башке,
Коль строчки, все одно, пресны иль кИслы.

Да брось ты сравнивать порожнее с пустым.
Ты ж понимаешь - смысла в этом нету.
А чтобы настроенье подсластить,
Пойди-ка, съешь еще одну конфету.

Да не упорствуй! Рифма все равно
С твоих потуг сегодня не родится,
А вот потом, когда придет Оно,
На белый лист не будешь ты молиться!

Иди поешь или устрой скандал,
Поплачь, чтоб вдохновенье появилось.
Талант? Да брось ты! Кто тебе сказал?
Наверное тебе это приснилось!

Что, вспоминаешь, как дней пять назад,
Легко ты мыслей в рифме наваяла?
На самом деле это плагиат!
У Музы ты своей стихи украла!

И впредь, когда захочешь вновь писать,
Молись Ему, и избежишь провала.
И Музу в гости не забудь позвать,
Что б снова стих тебе продиктовала!

01.2010