Космея

Мария Удовенко
Рука руки ни разу не касалась,
Но в их пространстве родилось желанье;
И я не знаю,это просто жалость,
Иль,может быть, и правда состраданье?
Нас тянет и отталкивает снова,
Мы то едины,то разделены...
Мне кажется,иль ловишь с полуслова?
Мне грезится,иль улыбнулся ты?
Но если не слова,глаза сказали:
Они не могут так безбожно лгать!
Ты подхватил счастливое дыханье
И взглядом мне вернул его опять.
Ты правда думал я тебя забуду?
Я не хочу. Я просто не посмею.
В безмолвии соединились руки;
Единый взгляд...твоя - моя космея.
                посвящено К.М.
                18.10.08