ты дарила розы Элоизе

Лорд Брайтон
Ты дарила мне розы, розы были из кошмарных снов
Я запомню навеки: ты обожала цветы
Сны пропитаны дымом, шевелила губами
Когда читал тебе книжки про косматых старух

Эти шелковые ленты, эта плюшевая борода
Никогда не дышала тихонько в трубу
Исчезала мгновенно, не сидела в засаде
Все будет мгновенно, ты умрешь навсегда

И в руках моих сабля и в зубах моих нож
По ночным автострадам нарезали круги
легонько касалась горячей руки
В доме давно уж погасли огни

Мы скрывались в машинах равнодушных таксистов
На желтой картинке с черной каймой
Ты любила холодный, обжигающий виски
Страшную сказку "Я буду с тобой"

Небо в серую полоску, как стеклянные глаза твои
Мы с тобой одной крови, мы небесных кровей
Твои драные джинсы и монгольские скулы
Я оставлю на камне у могилы твоей