Я вырезал себе сердце...

Вадим Кирильчук
Я вырезал себе сердце... В обмен на одно желание, которое обещал исполнить волшебник. И я попросил его, чтобы он сделал так, чтобы дождь всегда был только тёплый, чтобы снег всегда был только нежный, чтобы доброта была бескорыстной и искренней, а помыслы людей чистыми, как помыслы младенцев. Я хотел, чтобы в этом мире стало немного теплее и немного лучше.

Но я обманул волшебника...я вырезал сердце...на плече..канцелярским ножом. Игра слов всегда не давала мне покоя...И, как мог бы я упустить такой прекрасный шанс?.. Волшебник улыбнулся. А в следующую секунду обернулся чёртом и сказал, что сегодня я не сделал мир лучше, но, хотя бы, сохранил своё сердце. Он сказал, что где-то на другом конце планеты кто-то очень злой вырезал сердце сотне людей,убив их, в обмен на желание сделать дождь холодным и мерзким, снег серым и тяжёлым, доброту - чёрной и немощной, а помыслы людей грязными и своекорыстными...

Всё ведь могло случиться иначе...я мог потерять своё сердце, а мир стал бы только хуже. У нас такие разные сердца, такие разные желания. Мы так далеки друг от друга... Вы не понимаете меня..Но, может быть, вы хотя бы поймёте, как важно сберечь своё сердце в этом мире... И может быть, когда-нибудь вы найдёте того человека, который будет хранить ваше сердце вместе с вами, как и вы его. Его? Человека,своё или его сердце?.. опять игра слов.

Если же вы ничего не поняли, если вам противен мой взгляд на жизнь и моё сердце...что ж, кидайте свои дурацкие иголки и острые копья, они не коснутся самого дорого, что у меня есть, они не коснуться моего сердца...Я сохраню его для Неё...

(8 октября 2009)