Шагреневая кожа

Алла Чоловенко

Отчаянно хочу тебя!-
Тепла твоей родной ладони,
Того блаженного огня,
Что очень нужен нам, обоим.

Чтоб, отвечая в унисон,
Ты мне доверился всецело.
И я, предчувствуя "циклон",
Спасать себя не захотела...

И между небом и землей
Я буду с образами схожа...
И тает, будто льдинка в зной,
Моя "шагреневая кожа".

Себя сжигаю, как свечу...
И ...жизнь тихонько убывает...
Тебя отчаянно хочу!-
Жаль, милый мой, о том не знает...