А я бы тебя рисовала!

Юлия Азиль
А я бы – тебя рисовала!
На окнах и стенах домов,
На мокром песке и на скалах,
И средь кучевых облаков.

Сложила б сонеты иль песню,
Случайно услышав ее,
Сказал бы ты: «Хм, интересно!»
Не зная, что это мое.

Слепила б твой образ из снега,
Из листьев и мокрой земли,
Скрепила б навек все изгибы,
Чтоб чувства твои не прошли.

Гитарою, скрипкой и флейтой
Твою бы я вылила суть,
Чтоб ноты неслись над планетой,
Влюбленным мешая уснуть!

Ведь ты – все мое вдохновенье –
Ты музу вдыхаешь в меня.
Лечу на крылах озаренья,
Любовью своею звеня!