Я люблю тебя все меньше

Юлия Азиль
В небе солнце остывает
И чернеют в парке листья.
Я люблю тебя все меньше.
Сыпятся рябины кисти…

И темней теперь все раньше,
Солнце устает работать.
Свой лимит почти исчерпан,
Нет надежды на кого-то.

Листья темные – опали,
И нага уже рябина.
Я люблю тебя все меньше –
Может в этом вся причина?

Или это – просто фоном,
Декорацией красивой?
Я люблю тебя все меньше.
Но не становлюсь счастливей.