О, Гений...

Антон Седнев
О, Гений-движитель явлений,
Тебе Эйнштейн или Руссо
Создать и превзойти дано
Любое из своих творений!
Но средь безудержных сомнений
Всегда ты выделяй одно-
Чем будет детище твое
Для принципов твоих и мнений
И для чужих(ведь то важнее)
Не станент ли концом оно?
А если станет, то на что
Сменяется покой течений:
На полноводное бурленье
Иль на сухой от русла тракт,
Где падши, мертвые лежат...

16.02.2008г.